Москва - все новости
30 января 2018, 18:29
762

Голодец: Дело врача Мисюриной выявило недостатки в системе работы патологоанатомических служб

Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец © Фото с сайта www.kremlin.ru

Патологоанатомическая служба РФ должна быть независимой и давать объективную оценку ситуации. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, комментируя обвинительный приговор в отношении врача-гематолога Елены Мисюриной, передает РБК.

«Этот случай еще раз с новой силой поставил вопрос о месте патологоанатомических служб в системе. Конечно, об этом постоянно говорится и уже нет в нашем обществе людей, которые бы не разделяли эту позицию, что патологоанатомические службы должны быть выведены из системы. Это должна быть независимая служба, которая дает четкую оценку всем действиям, которые произошли», — сказала Голодец.

«Москва вступила в юридический процесс и будет поддерживать следующую инстанцию, чтобы обжаловать этот приговор. Мы не знаем, кто в этой ситуации виноват, установление вины — это очень важный процесс, и в нем должно принимать участие все профессиональное сообщество», — добавила вице-премьер.

В январе 2018 года Мисюрина была признана виновной в смерти пациента и приговорена к двум годам тюрьмы. По версии СК РФ, пациент умер, после того как врач взяла у него пробу костного мозга. Медик случайно проткнула мужчине кровеносный сосуд иглой. Сама Мисюрина заявила, что смерть пациента возникла по другой причине.

Приговор Мисюриной вызвал широкий резонанс. Мэр Сергей Собянин призвал разобраться в ситуации «максимально корректно и объективно».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме