Москва - все новости
1 февраля 2018, 11:48
908

СК РФ раскритиковал прошение прокуратуры об отмене приговора врачу-гематологу Мисюриной

© Фото с сайта sledcom.ru

В Следственном комитете РФ прокомментировали подачу прокуратурой апелляционного представления об отмене приговора врачу-гематологу Елене Мисюриной, осужденной по делу о гибели пациента.

В ведомстве возмущены позицией прокуратуры. Как сообщила «Росбалту» официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, «только когда приговор приобрел широкий общественный резонанс, прозвучали заявления о том, что прокуратура внесла апелляционное представление на приговор, попросив отменить состоявшееся судебное решение по причине нарушений, допущенных в ходе следствия». «Эта позиция прокуратуры ставит под сомнение прежде всего компетентность своих же сотрудников», — считают в СК РФ.

По словам Петренко, количество обращений граждан, связанных с врачебными ошибками и ненадлежащим оказанием медицинской помощи, растет из года в год. «Еще в 2012 году в следственные органы СК России поступило 2100 таких обращений граждан, а в 2017 году эта цифра увеличилась почти в три раза — до 6050», — уточнила представитель СК РФ, подчеркнув, что «ни одно из подобных уголовных дел ранее не вызывало такого резонанса, как дело в отношении врача частной клиники Мисюриной».

Накануне стало известно, что прокуратура просит суд отменить приговор Мисюриной.

В январе 2018 года суд в Москве приговорил Елену Мисюрину к двум годам колонии общего режима. Приговор Мисюриной вызвал широкий резонанс. Мэр Сергей Собянин призвал разобраться в ситуации «максимально корректно и объективно».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме