Москва - все новости
1 февраля 2018, 18:15
191

Мосгоризбирком признал незаконными листовки с призывом бойкотировать выборы президента РФ

© СС0 Public Domain

Члены Мосгоризбиркома признали незаконной предвыборной агитацией материалы, распространяемые сторонниками политика Алексея Навального, с призывом бойкотировать выборы президента РФ. Об этом заявил на заседании член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут, передает «Интерфакс».

По его словам, в комиссию поступил ряд обращений из прокуратуры, органов внутренних дел и от избирателей о правомерности распространения печатных материалов, «противодействующих одному из кандидатов и призывающих не участвовать в выборах».

«В этих материалах имеются признаки предвыборной агитации, они распространяются в период избирательной кампании. Они не содержат никаких выходных данных. Предлагается эти материалы признать незаконной агитацией и направить соответствующее обращение в правоохранительные органы для изъятия этих материалов, пресечения незаконной агитационной деятельности и привлечения виновных к ответственности», — сказал Реут.

Члены МГИК решили также обратиться в Следственный комитет России «на предмет наличия в организации этого мероприятия состава преступления».

Кроме того, в связи с распространением этих материалов в Интернете комиссия обратится в прокуратуру, которая вправе инициировать ограничение доступа к ресурсам, на которых размещается такая агитация.