Москва - все новости
2 февраля 2018, 18:55
383

Полиция проверяет обстоятельства жестокого избиения четвероклассника в столичной гимназии

Правоохранители разбираются в причинах драки в одной из городских гимназий. Как отмечает «Московский комсомолец», пострадавший — десятилетний сын вице-президента ЛУКОЙЛа Геннадия Федотова.

По информации издания, поводом к конфликту послужило замечание, которое мальчик сделал однокласснице, наступившей на его головной убор. В ответ девочка — дочь ведущего «Первого канала» Максима Шарафутдинова — набросилась на школьника. От полученного удара в висок он упал на пол, однако это ее не остановило — она продолжила его бить ногами.

На крики о помощи в раздевалку прибежали другие учащиеся, которым не сразу, но все же удалось остановить избиение. 

По рассказам потерпевшего, большинство ударов попали ему в лицо, он лишь успел прикрыть руками очки, чтобы они не разбились и не поранили глаза. По некоторым данным, мальчик даже терял сознание.

После происшествия Геннадий Федотов отвез сына в медклинику, где ему диагностировали ушибы локтевого сустава и правой половины лица, а также написал заявление в полицию.

Сейчас правоохранители, в том числе и с использованием записей камер видеонаблюдения, разбираются в деталях произошедшего, а также беседуют с участниками и свидетелями конфликта, охраной и администрацией учебного заведения.

Как рассказал Геннадий Федотов, ранее сын никогда не жаловался на проявившую агрессию одноклассницу, а сам бизнесмен общался с ее родителями исключительно по делам родительского комитета. 

Эксперты отмечают, что вспышки детского насилия зачастую провоцируются тем агрессивным контентом, который сегодня транслирует телевидение. По их мнению, к работе с такими детьми необходимо подключать психологов.

Лучшее за неделю