Москва - все новости
5 февраля 2018, 13:38
187

Основателя R-Style Рудникова могут лишить основных активов

© Фото с сайта km.ru

Останкинский районный суд города Москвы в минувшую пятницу поддержал ходатайство руководителя межрайонного следственного отдела Следственного управления по СВАО СК РФ по городу Москве Тимура Блинова и продлил срок наложения ареста на доли ООО «КС-Траст» в уставном капитале ООО «Белкофорте» до 5 марта 2018 года. Следователи утверждают, что дополнительное время им необходимо для выяснения деталей корпоративного конфликта.

В свою очередь совладелец компании Вячеслав Рудников заявляет о том, что речь идет о  рейдерском захвате предприятия. Из изложенной им в суде версии следует, что вот уже несколько лет он ведет борьбу с нечистоплотными бизнесменами и рейдерами, которые пытаются отнять у него активы. По словам адвоката Рудникова Сергея Круглова, наложенный арест не дает возможности предприятию работать, поскольку формулировка решения содержит запрет, адресованный МИФНС РФ № 46 г. Москвы, на регистрацию любых изменений в отношении ООО «Белкофорте», в том числе — не связанных с распоряжением его имуществом. Это означает, что судом санкционирован запрет на изменение устава Общества или на смену его органов управления, в том числе — генерального директора, «осуществляющего действия по нанесению существенного вреда возглавляемого им Общества».  

Как сообщалось ранее в СМИ, Вячеслав Рудников — человек известный в мире бизнеса. Он создатель около 30 компаний, значимых для развития Рунета и IT-индустрии. Часть из них действует на рынке и сейчас.

Рейдерский захват, как считает Рудников, происходит с подачи генерального директора ООО «Белкофорте» Игоря Сундукова и связанных с ним лиц. Он может стать показательным для многих российских предпринимателей. У защиты Рудникова были серьезные возражения по поводу ходатайства следователя. Дело в том, что Игорь Сундуков владеет 0,001% долей «Белкофорте». Он был назначен на должность номинального директора осенью 2016 года сроком на один год и его полномочия истекли 08.11.2017 г. По мнению Рудникова, не желая покидать должность, преследуя цель хищения имущества, Сундуков вступил в сговор с рядом лиц, которые в течение долгих лет осуществляли рейдерские атаки на активы ряда его компаний.

«В декабре прошлого года Игорь Сундуков без ведома учредителя заменил охрану зданий на подконтрольный ему ЧОП, вскрыл кабинеты сотрудников учредителя и похитил имущество юридических лиц и просто личные вещи сотрудников, — заявил Сергей Круглов в судебном заседании. — Одновременно он обратился к следователю с заведомо ложным доносом о якобы совершенном преступлении». Как пояснил адвокат,  при этом событие этого мнимого преступления, на которое ссылается Игорь Сундуков, никакого отношения к предмету расследования по основному уголовному делу не имеет, однако следствие  ходатайствовало перед судом об аресте долей ООО «КС-Траст».

Как рассказал Рудников на судебном заседании, по его мнению, на сегодняшний день рейдерский захват неимущественных прав и имущества ООО «КС-Траст» и ООО «Белкофорте» завершен: три здания и иное имущество полностью захвачены физически, и над ними установлен полный контроль, часть арендаторов изгнана из помещений, финансовые потоки полностью контролируются посторонними лицами, самовольно  назначенными Сундуковым. Однако правоохранительные органы каких-либо решений по многочисленным заявлениям о преступлении, поданным в их адрес, до сих пор не приняли.  

«Росбалту» не удалось получить оперативный комментарий Игоря Сундукова по поводу обвинений со стороны защиты Вячеслава Рудникова.

Лучшее за неделю