Москва - все новости
6 февраля 2018, 14:40
461

Экс-министр образования Дагестана отправлен под арест по обвинению в мошенничестве

© СС0 Public Domain

Бывший министр  образования и науки Дагестана Шахабас Шахов, задержанный по обвинению в хищении бюджетных средств, отправлен под арест до 5 апреля. Решение об этом принял Басманный суд Москвы, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.  «Суд постановил: избрать в отношении обвиняемого Шахова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 5 апреля 2018 года», — огласила постановление судья Наталия Дударь.

Сам Шахов в суде отказался признать вину в особо крупном мошенничестве. «К данному обвинению я никакого отношения не имею. В дальнейшем я представлю все доказательства», — сказал Шахов.

По мнению следователя, Шахов может скрыться, используя служебные полномочия и оказать давление на других участников инкриминируемых ему преступлений.

Шахабас Шахов, врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, и два заместителя Гамидова — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов — были задержаны накануне и доставлены в Москву.

Ранее СК РФ сообщал о предъявлении обвинении в хищении денег, выделенных из бюджета Дагестана для реализации социальных программ, врио председателя правительства Дагестана Абдусамаду Гамидову, двум врио зампредседателя правительства Дагестана Шамилю Исаеву и Раюдину Юсуфову, а также бывшему министру образования республики Шахабасу Шахову. Им инкриминировали мошенничество в составе ОПГ.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме