Москва - все новости
6 февраля 2018, 17:37
350

Суд в Москве арестовал бывшего врио главы правительства Дагестана Гамидова

© Фото с сайта vesti.ru

Бывший врио главы правительства Дагестана Абдусамад Гамидов арестован по решению Басманного суда Москвы по обвинению в хищении бюджетных средств.

Как сообщает «Интерфакс», таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. «Суд постановил: избрать в отношении Гамидова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 5 апреля 2018 года», — говорится в решении суда. Ранее сегодня суд арестовал также на срок до 5 апреля бывшего главу министерства образования Дагестана Шахобаса Шахова.

Шахов, Гамидов, два его заместителя — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов — были задержаны накануне в Махачкале и доставлены в Москву.

СК РФ ранее сообщал о предъявлении обвинении в хищении денег, выделенных из бюджета Дагестана для реализации социальных программ, врио председателя правительства Дагестана Абдусамаду Гамидову, двум врио зампредседателя правительства Дагестана Шамилю Исаеву и Раюдину Юсуфову, а также бывшему министру образования республики Шахабасу Шахову. Им инкриминировали мошенничество в составе ОПГ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме