Москва - все новости
6 февраля 2018, 21:52
672

Навальный рассказал о допросе в Следственном комитете

В Следственном комитете России допросили политика Алексея Навального.

«Я сегодня был на допросе в СК, где мне объяснили, что же проверяет Следственный комитет. Мне показали рапорт полицейского, в котором дословно написана была такая смешная фраза: „Алексей Навальный в ходе задержания своей левой ногой ударил меня по правой ноге в области колена, чем причинил мне острую боль“. И это заявление полицейского стало основанием для проверки Следственного комитета», — приводит «Интерфакс» комментарий оппозиционера youtube-канал Навальный Live.

По словам Навального, к рапорту прикреплено видео, которое он ранее опубликовал на своей странице в Instagram. Он добавил, что назначена медицинская экспертиза, проверка идет по 318 статье.

Ранее старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова сообщила, что 28 января при задержании Навального и его сторонников в ходе несанкционированной акции в центре столицы пострадали сотрудники полиции. В рамках данной проверки Навальный и вызван в следственный отдел для дачи объяснений. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.