Москва - все новости
7 февраля 2018, 12:12
407

Собянин рассказал, как в Москве решат проблему обманутых дольщиков

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о мерах, принятых правительством по решению проблемы обманутых дольщиков.

По его словам, с 2011 года благодаря содействию городских властей свои квартиры получили более 11 тыс. обманутых дольщиков. Мэр констатировал, что в настоящее время в Москве есть более 30 проблемных объектов. «По восьми адресам были приняты и реализуются решения по восстановлению прав пострадавших граждан», — пишет Собянин на своем персональном сайте.

Собянин рассказал, что правительством столицы проведен анализ ситуации на каждом из этих объектов. «По результатам принято решение продолжить поиск новых инвесторов-застройщиков по семи из десяти адресов», — добавил он.  

Так, по его словам, для помощи обманутым дольщикам ЖК «Царицыно», «Академ-Палас» и «Терлецкий парк» власти решили воспользоваться недавними поправками в законодательство о долевом строительстве и банкротстве.

«Договорились с Минстроем России о том, что в рамках процедуры банкротства недобросовестных инвесторов эти жилые комплексы будут переданы городской организации, которая станет новым застройщиком. Фактически город выступит гарантом и возьмет на себя ответственность по достройке. Пострадавшие граждане свои квартиры получат», — заключил мэр.

По теме
Лучшее за неделю