Москва - все новости
8 февраля 2018, 16:11
102

Парк «Зарядье» получил престижную архитектурную премию

Инсталляция «Северное сияние» в «Зарядье» © Пресс-служба Москомархитектуры

Лучшим среди российских реализованных проектов 2017 года, по версии международного издания об архитектуре и дизайне ArchDaily, стал московский парк «Зарядье».

Победителей выбрали читатели издания, голосовавшие на сайте за понравившиеся строения. Парк «Зарядье» победил в номинации «Общественные здания».

Конкурентами «Зарядья» были  проекты из Копенгагена — городская площадь и игровой парк для детей на крыше необычной парковки для автомобилей, а также «небесный сад» в Сеуле — озелененный бульвар, расположенный прямо над проезжей частью.

Вице-президент Союза московских архитекторов Илья Заливухин считает, что разнообразие функционала «Зарядья» и стало основой для международного признания.

«На мой взгляд, „Зарядье“ — второй по значимости проект в Москве после Дворца пионеров на Воробьевых горах, это по-настоящему значимое место, — отметил Заливухин. — Таких многофункциональных пространств в мире очень мало. Проект демонстрирует топовые тенденции, которые сегодня используются в мировой архитектуре. Все отзывы о „Зарядье“, которые я слышал от жителей Москвы, были положительными».

Отметим, что уже девять лет премия ArchDaily, вручается выдающимся объектам, построенным за последние шесть лет. 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru