Москва - все новости
16 февраля 2018, 18:30
112

В Москве возбудили дело по подозрению картельного сговора на поставку лекарств

© СС0

Московское УФАС России возбудило дело в отношении трех компаний по признакам картельного сговора в ходе девяти электронных аукционов. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

ООО «Компания Фармстор», ООО «Диамир» и ООО «Ваше здоровье» приняли участие в торгах на поставку лекарственных средств, заказчиками по которым являлись Министерство здравоохранения Республики Татарстан и ФГБУ «РНИОИ» Минздрава РФ. Общая начальная (максимальная) цена по всем контрактам составила 92,5 млн рублей.

В ходе аукционов компании подавали по одному или несколько ценовых предложений, а затем отказывались от дальнейшей конкурентной борьбы. В результате снижение цены контракта составило от 0,5% до 1%.

ООО «Компания Фармстор» по результатам трех аукционов заключило контракты на сумму 66,8 млн рублей, а ООО «Диамир» победило в шести аукционах и заключило контракты на сумму 23,9 млн рублей.

Более того, компании использовали единые информационно-технические инфраструктуры, а также проводили совместную подготовку к участию в аукционах.