Москва - все новости
21 февраля 2018, 14:16
322

Режиссеру Серебренникову разрешили посетить похороны матери в Ростове-на-Дону

© Стоп-кадр видео

Следователь отпустил худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова на похороны мамы, которая умерла на днях в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил сам режиссер в Мосгорсуде, где рассматривается жалоба на продление ему срока домашнего ареста.

«Я уже много времени не виделся с родителями, и вот несколько дней назад мама умерла. Вчера я был на кремации и сегодня ночью вернулся», — сказал Серебренников, сообщает «Интерфакс». Сообщалось, что мать Серебренникова страдала болезнью Альцгеймера и долго болела. Она умерла в возрасте 83 лет.

Серебренников также заявил в суде, что Минкульт не обращался с заявлением о хищении бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа». «Обычно потерпевший является инициатором расследования. Он приходит в милицию и сообщает о совершенном преступлении. Но Министерство культуры наше никуда не приходило, ему сообщили о якобы совершенных преступлениях следователи», — сказал обвиняемый.

Кирилл Серебренников обвиняется в хищении денег, которые в 2011—2014 годах выделены на реализацию проекта «Платформа». СК оценил сумму ущерба в 68 млн рублей. С 23 августа 2017 года он находится под домашним арестом.

По теме
Лучшее за неделю