Москва - все новости
22 февраля 2018, 15:13
108

Приставы сняли электронный браслет с экс-главы «Роснано» Меламеда

© Фото с сайта fsin.su

Бывшего главу «Роснано» Леонида Меламеда и бывшего финансового директора организации Святослава Понурова, обвиняемых по делу о растрате, освободили от электронных браслетов. Об этом сообщил адвокат «Роснано» Александр Аснис.

По его словам, судебные приставы сегодня сняли с них электронные браслеты. «Этот факт свидетельствует о том, что меры пресечения в виде домашнего ареста у них с сегодняшнего дня нет», — отметил «Интерфаксу» Аснис. Защитник добавил, что к настоящему моменту иную меру в отношении фигурантов дела не избрали.

Мосгорсуд накануне подтвердил законность решения о возврате в Генпрокуратуру уголовного дела о растрате в отношении Меламеда.

По версии следствия, в 2008 году финансовый директор «Роснано» Понуров как председатель тендерного комитета в сговоре с Меламедом обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме «Алемар», после чего разработал проект договора об оказании услуг.  Таким образом, в период с февраля по июль 2009 года необоснованно были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 млн рублей.