Москва - все новости
28 февраля 2018, 10:08
91

Собянин выделил на поддержку проектов НКО 400 млн рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин © Фото с сайта kremlin.ru

В столице учреждены гранты мэра Москвы для проектов НКО. Как сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин, на поддержку НКО выделено 400 млн рублей.

В Москве, по его словам, «уже около 30 тысяч некоммерческих организаций, которые с каждым днем имеют все большее и большее значение в жизни города». «Конечно, их масштаб не сопоставим с тем, что делают государственная бюджетная система, учреждения. Но это особая сфера, особое значение. Вы заботитесь о многодетных, детях, оставшихся без попечения родителей, вы заботитесь об инвалидах, ветеранах, пенсионерах, о всех тех людях, которые попали в беду», — сказал Собянин в ходе встречи с руководителями столичных НКО.

Мэр также поблагодарил представителей некоммерческих организаций за их активную деятельность и вручил награды.

Как уточняет портал московской мэрии, в столице работают 33 тыс. 583 НКО, в том числе более 6 тыс. социально ориентированных организаций. которые помогают многодетным семьям и работающим матерям, заботятся о детях-сиротах, пожилых и тяжелобольных людях, поддерживают инвалидов и ветеранов, развивают донорское движение, сохраняют культурное наследие и экологию, защищают бездомных животных.

Напомним, всемирный день НКО проводится 27 февраля по инициативе Всемирного форума НКО.