Москва - все новости
2 марта 2018, 14:29
295

В Серпухове завели дело против экс-участкового после того, как ревнивец отрубил жене руки

© Фото ИА «Росбалт»

Следственными органами СК РФ возбуждено уголовное дело о халатности против бывшего участкового в Серпухове, из-за бездействия которого ревнивый мужчина отрубил жене кисти рук.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области, 11 ноября 2017 года участковому было поручено проведение проверки по заявлению Маргариты Грачевой об угрозах со стороны мужа, поступающих от ее супруга. 8 декабря 2017 года участковый, не проведя необходимых проверочных мероприятий, вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Дмитрия Грачева состава преступления.

По мнению следствия, «данное обстоятельство повлияло на формирование у Грачева чувства безнаказанности и способствовало формированию у него умысла на совершении в отношении своей супруги тяжкого преступления». 11 декабря Грачев вывез свою супругу в лесной массив, где отрубил ей кисти рук. Пострадавшей провели операцию, в ходе которой удалось пришить изрубленную руку.

Извергу предъявлено обвинение по части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Лучшее за неделю