Москва - все новости
4 марта 2018, 17:51
9575

На Собчак напали в центре Москвы

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Кандидат в президенты России Ксения Собчак сообщила о том, что неизвестный толкнул ее и облил жидкостью, отомстив ей за перепалку с Владимиром Жириновским на теледебатах.

Как написала Собчак в своем Twitter, от резкого толчка она упала, но затем смогла подняться и вызвала полицию.

«Только что на меня напал человек. Толкнул — я упала,облил чем-то с криком „это за жириновского“ Вызвали милицию», — написала она (орфография и пунктуация оригинала).

Инцидент произошел во время празднования дня рождения Михаила Горбачева.

Собчак предположила, что имя нападавшего — Алан Дзуцев, который является личным помощником председателя Московской городской думы Алексея Шапошникова. Он также был на дне рождения Горбачева, который проходил в Петровском путевом дворце. «Полиция уже прибыла на место и составляет протокол», — рассказала она.

Позже Собчак сообщила, что нападавшего помогла задержать личная охрана Горбачева и дворца. По ее словам, за целый час полиция так и не приехала по вызову.

В СМИ появилась информация, что Собчак не упала от толчка нападавшего и слегка переиначила события. Об этом якобы свидетельствовали камеры с места происшествия, на которых видно, что в первые секунды она сохраняет равновесие. Однако позже телеведущая и кандидат в президент прокомментировала ситуацию в Instagram, указав, что поскользнулась на воде, которой ее облили.

«Сейчас посмотрели камеры — упала я сама поскользнувшись на воде — ушиблась ногой и головой. Этот гопник оказался помощником председателя Московской Государственной Думы Алексея Шапошникова. За эти годы власть стала опираться на бандитов и хулиганов на всех уровнях. Физическое насилие по отношению к оппозиции стало повсеместным», — написала она.

Кроме того, она потребовала возбудить уголовное дело в отношении Шапошникова и уволить его.

Лучшее за неделю