Москва - все новости
5 марта 2018, 15:59
288

Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте бывшего заместителя врио премьера Дагестана

© пресс-служба Мосгорсуда

Мосгорсуд в понедельник признал законным решение об аресте бывшего заместителя на тот момент врио премьер-министра Дагестана Раюдина Юсуфова, фигуранта дела о мошенничестве.

«Постановление Басманного суда Москвы от 6 февраля 2018 года оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», — огласила решение судья, сообщает РИА «Новости».

Защита Юсуфова просила суд перевести его под домашний арест в квартиру подмосковного Наро-Фоминска. Сам Юсуфов заверил суд, что не намерен скрываться и угрожать свидетелям по делу. Между тем, суд отказался удовлетворить просьбу защиты обвиняемого.

Бывший глава министерства образования и науки Дагестана Шахабас Шахов, врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, и два заместителя Гамидова — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов — были задержаны в Дагестане 5 февраля и доставлены в Москву. Экс-чиновники обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме