Москва - все новости
5 марта 2018, 18:03
41

Обработка заявлений о включении в избирательные списки не мешает работе столичных МФЦ

© Фото с сайта cikrf.ru

Директор центров госуслуг Москвы «Мои документы» Елена Громова сообщила, что прием заявлений для голосования на выборах президента РФ по месту нахождения составляет только 7% от общего объема оказываемых услуг.

«В общем объеме услуг, которые мы оказываем — судите сами: мы в день принимаем 70-80 тыс. человек. Здесь всего каждый день через наши центры проходит за всеми услугами 70 тыс. А за этой услугой с 31 января по 4 марта пришло порядка 160 тыс., да. То есть вот чуть меньше 7%», — сказала Громова в ходе круглого стола о новых нормах реализации избирательных прав граждан и форм общественного контроля. Она заверила, что новая услуга не могла значительно повлиять на работу центров «Мои документы».

Громова отметила, что все столичные центры работают в штатном режиме. «Мы специально посмотрели, сколько за это время с 31 января по 4 марта было время ожидания в очереди. Среднее время составило 5 минут. До этого время у нас среднее было три минуты», — уточнила она.

Ранее стало известно, что помещения для голосования на предстоящих выборах президента РФ в Москве будут оборудованы 7 тыс. видеокамерами.

Напомним, что россияне будут выбирать президента 18 марта.

Лучшее за неделю