Москва - все новости
6 марта 2018, 10:09
82

Общественные наблюдатели будут присутствовать на всех избирательных участках Москвы

© Фото с сайта cikrf.ru

Более 4,8 тыс. человек изъявили желание стать наблюдателями Общественной палаты Москвы. Об этом сообщил председатель Мосгордумы, замруководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами президента РФ в Москве Алексей Шапошников.

По его словам, наблюдателей обучают представители ЦИК РФ, Мосгоризбиркома, движения в защиту прав избирателей «Голос», Российского фонда свободных выборов. Занятия проходят с 26 февраля по 12 марта. 

«4 тыс. 834 человека зарегистрировались на сайтеkorpus.opmoscow.ru в качестве желающих стать наблюдателями Общественной палаты. Ежедневно мы обучаем более 500 человек», — сказал Шапошников по итогам прошедшего в Общественной палате Москвы круглого стола, отметив, что после обучения наблюдатели будут направлены на все 3 тыс. 624 столичные участковые избирательные комиссии.

В свою очередь, сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц отметил, что считает, что кампания по обучению общественных наблюдателей является уникальным опытом. «Нигде в стране такого в масштабах тысяч людей никогда не происходило. Это такое достаточно серьезное обучение, подготовка общественных наблюдателей», — прокомментировал Мельконьянц.

Ранее в столице был сформирован общественный штаб по наблюдению за выборами президента РФ.

Лучшее за неделю