Москва - все новости
12 марта 2018, 16:00
677

Начальник петербургской ОРЧ рассказал в суде, как Максименко пользовался своим влиянием

© Стоп-кадр видео

Начальник оперативно-розыскной части (ОРЧ) № 5 по Санкт-Петербургу и Ленобласти Роман Полозаев,  который является свидетелем по делу обвиняемого в коррупции начальника управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко, дал показания в Мосгорсуде.

По его словам, Максименко использовал свое влияние для сведения счетов. «Мы проводили оперативное сопровождение достаточно большого количества уголовных дел Следственного комитета (по Санкт-Петербургу). И была достаточно общая, в том числе в СК, информация, что Максименко давит на руководство СК, оказывает давление на решения, которые ему не угодны», — рассказал суду свидетель, сообщает РИА «Новости».
 
Отметим, что сегодня в суде состоялся допрос свидетелей со стороны обвинения. Полозаев — один из участников запутанной истории о «пропаже часов» у бизнесмена Бадри Шенгелии, который утверждает, что их похитили оперативники ОРЧ № 5. 

Ранее срок ареста Максименко был продлен до 27 июня.

Напомним, замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны в рамках уголовного дела о вымогательстве 8 млн рублей, основным фигурантом которого является «вор в законе» Захарий Калашов по кличке Шакро молодой.

По теме
Лучшее за неделю