Москва - все новости
13 марта 2018, 12:00
59

В Москве отремонтировали городскую усадьбу XIX века на Гончарной улице

© CC0

В столице завершилась реставрация объекта культурного наследия «Городская усадьба, XIX в., Жилой дом». Арендатор провел ремонт за свой счет. Теперь в рамках программы «1 рубль за квадратный метр в год» департамент городского имущества Москвы установил для него льготную ставку аренды.  

Как уточнили в столичном департаменте имущества, арендатор за 2,5 года отремонтировал городскую усадьбу XIX века по адресу: ул. Гончарная, д. 9/3, стр. 2. Он провел полный комплекс ремонтно-реставрационных работ и вернул зданию исторический облик, выполнив условия договора аренды. Департамент оформил с инвестором дополнительное соглашение об установлении ставки арендной платы по договору в размере 1 рубль за один квадратный метр в год. Соглашение  подписано и направлено на регистрацию в Росреестр.

В департаменте имущества напомнили, что такой программой столичные власти хотели привлечь инвесторов к реставрации памятников архитектуры в Москве.

Все объекты реализуются на открытых торгах. По условиям, за пять лет инвестор должен провести полный комплекс ремонтно-реставрационных работ. Льготная стоимость найма начинает действовать только после того, как зданию вернут его исторический облик. Срок аренды отреставрированного объекта по программе составляет 49 лет.

Теперь инвестор сможет арендовать отреставрированную усадьбу XIX века по льготной ставке 1 рубль за квадратный метр в год вплоть до 2064 года.