Москва - все новости
15 марта 2018, 20:21
142

В Москве заключенного приговорили к еще одному сроку за телефонное мошенничество в колонии

© СС0 Public Domain

Зеленоградский районный суд Москвы приговорил заключенного исправительной колонии Сергея Журкина к новому сроку за телефонное мошенничество, совершенное в исправительном учреждении. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд по совокупности преступлений частично присоединил Журкину неотбытое наказание по предыдущему приговору и окончательно приговорил его к шести годам колонии строгого режима», — пояснили в ведомстве.

Отмечается, что он осужден за совершение восьми эпизодов мошенничества в значительном размере, шести эпизодов мошенничества в крупном размере и 51 эпизода покушения на мошенничество в значительном и крупном размере. Таким образом суд удовлетворил гражданские иски, заявленные потерпевшими, в полном объеме.

Суд установил, что Журкин, отбывая наказание в одном из исправительных учреждений Самарской области, звонил по телефону ранее незнакомым ему жителям Зеленограда. Осужденный говорил потерпевшим о якобы совершенных их родственниками преступлениях или о том, что их близкие попали в беду, а в обмен на деньги обещал жертвам мошенничества помощь. Так, с 2016 года по июнь 2017 года осужденный похитил у потерпевших более 1 млн рублей, добавили в прокуратуре.