Москва - все новости
15 марта 2018, 22:31
416

Задержан мужчина, который заключил с властями Подмосковья договор на отлов собак

© Фото с сайта sledcom.ru
После нападения стаи собак в Подмосковье возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области.
 
В ходе расследования дела о халатности должностных лиц, повлекшей смерть мужчины в результате укусов собак, следователи установили, что у администрации Истринского района имеется договор на оказание услуг по отлову бродячих животных с индивидуальным предпринимателем. 

Мужчина задержан и допрошен в качестве подозреваемого. Свою вину он не признает, утверждая, что заявок на отлов бродячих собак из администрации не поступало.

Согласно информации, полученной следователем в администрации, им поступило 34 обращения от жителей п. Курсаково с жалобами на стаю бродячих собак, на основании которых были направлены заявки на отлов собак индивидуальному предпринимателю.

Проводится комплекс неотложных следственных действий по двум уголовным делам, в том числе проверяется информация о направлении из администрации Истринского района соответствующих заявок.