Москва - все новости
19 марта 2018, 01:31
554

Путин заявил, что у РФ нет химоружия, которым был отравлен Скрипаль

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Президент России Владимир Путин заявил, что узнал об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери из СМИ, отметив, что у РФ нет таких отравляющих средств. Он также подчеркнул, что Москва, «в отличие от западных партнеров», свои запасы химоружия ликвидировала, передает «Интерфакс».
 
«Что касается этой трагедии, я узнал о ней из средств массовой информации. Первое, что приходит в голову, что если бы это было боевое отравляющее вещество, люди погибли бы на месте», — заявил он журналистов в своем предвыборном штабе.
 
Путин отметил, что «у России нет таких средств, мы все наше химическое оружие уничтожили под контролем международных наблюдателей». Президент подчеркнул, что Россия уничтожила химическое оружие «в отличие от некоторых наших партнеров, которые обещали это сделать, но своих обязательств до сих пор, к сожалению, не сдержали».
 
Путин заявил, что Россия «готова принять участие в расследовании дела об отравлении в Сергея и Юлии Скрипалей и готова к взаимному обсуждению любых вопросов».
 
«Мы готовы к сотрудничеству, мы сразу об этом сказали, мы готовы принять участие в расследовании, но для этого нужно, чтобы была заинтересованность и с обратной стороны. Мы пока этого не видим, но мы не снимаем с повестки дня планирование совместной работы», — сказал Путин журналистам в своем предвыборном штабе.
 
Он отметил, что Россия готова к совместной работе с Великобританией, «к обсуждению любых вопросов и к преодолению любых трудностей».
Читайте также