Москва - все новости
19 марта 2018, 12:22
51

Пользователи «Активного гражданина» поддержали перевод автобуса № 655 на бестурникетный режим

© Фото пресс-службы московской мэрии

Пользователи сервиса «Активный гражданин» положительно оценили перевод автобуса № 655 на бестурникетную систему оплаты проезда. Как подчеркнули в пресс-службе столичного департамента транспорта, около 85% респондентов поставили нововведению максимально высокий балл.

«В голосовании приняли участие более 136 тыс. москвичей. Средняя оценка составила 4,7 балла из пяти возможных. Такой результат говорит о том, что горожане высоко оценивают преимущества бестурникетной системы. Вместе с этим мы надеемся на ответственное отношение пассажиров к оплате проезда, и напоминаем о необходимости прикладывать проездные билеты и социальные карты к валидатору при каждом проходе в салон наземного транспорта», — сказал первый заместитель генерального директора ГУП «Мосгортранс» Борис Ткачук.

Бестурникетный режим делает посадку в наземный транспорт более быстрой и удобной — входить можно во все двери. Кроме того, пассажиры экономят от пяти до 15 минут в пути.

Маршрут № 655, связывающий район Капотня и станцию метро «Кузьминки», начал работать без турникетов с 1 февраля. На линии курсируют автобусы особо большого класса.

Напомним, с начала года турникеты убрали на 77 наиболее востребованных автобусных маршрутах, а 17 марта на такой режим переведут ряд трамваев.