Москва - все новости
19 марта 2018, 17:29
134

Компенсационные автобусы запустят в Москве на время закрытия трех станций метро

© Фото пресс-службы московской мэрии

На время закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии «Мосгортранс» запустит компенсационные автобусы, которые довезут пассажиров до «Выхино», «Кузьминок», «Лермонтовского проспекта», «Жулебино» и «Котельников».

Как сообщили в пресс-службе столичного метрополитена, бесплатные автобусы будут ходить по маршрутам: КМ1 «Метро „Выхино“ — Метро „Жулебино“ с остановкой у станции „Лермонтовский проспект“ и КМ2 „Метро ‚Кузьминки‘ — Метро ‚Котельники‘ с остановкой у станции ‚Жулебино‘. Интервал движения составит менее одной минуты.  В пресс-службе уточнили, что на компенсационных маршрутах задействуют около 200 современных низкопольных автобусов особо большого класса.

На регулярные маршруты, проходящие в районе закрытых станций метро -  № 89 ‚2-й микрорайон Жулебина — Метро ‚Кузьминки‘, № 177 ‚2-й микрорайон Жулебина — Метро ‚Выхино‘, № 279 ‚6-й микрорайон Жулебина — Хохловка‘ и № 669 ‚2-й микрорайон Жулебина — 1-й микрорайон Жулебина‘ выйдут более 30 дополнительных автобусов.

Ранее стало известно, что с 24 по 30 марта включительно из-за строительства Кожуховской линии будут временно закрыты три станции Таганско-Краснопресненской линии — ‚Котельники‘, ‚Жулебино‘ и ‚Лермонтовский проспект‘.

Лучшее за неделю