Москва - все новости
21 марта 2018, 09:57
183

Заключенный обманул жителей Зеленограда по телефону на миллион рублей

© СС0 Public Domain

Отбывающий наказание мужчина совершил серию телефонных афер в отношении жителей Зеленограда, причиненный им ущерб составил более 1 млн рублей. Об этом сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по городу Юрий Титов.

«Сотрудники полиции установили, что фигурант звонил по телефонам жителям Зеленограда и сообщал о якобы совершенных их родственниками преступлениях, а также о том, что близкие попали в беду. За непривлечение к ответственности, а также помощи родственникам злоумышленник требовал перевода денежных средств на указанные им телефонные номера. Материальный ущерб, причиненный гражданам, превысил 1 млн рублей», — сказал Титов.

Полицейские выяснили, что звонки совершал 32-летний мужчина, отбывающий наказание в исправительном учреждении Самарской области. По словам Титова, осужденного изобличили в причастности к девяти аферам и 51 покушению на обман граждан. Против злоумышленника возбудили уголовные дела о мошенничестве.

Материалы расследования направили в Зеленоградский районный суд, который вынес в отношении осужденного обвинительный приговор. По совокупности преступлений суд присоединил мошеннику неотбытое наказание по предыдущему приговору и окончательно приговорил его к шести годам лишения свободы.