Москва - все новости
23 марта 2018, 10:18
193

МЧС направило в Волоколамск еще одну мобильную лабораторию для мониторинга воздуха

© Стоп-кадр видео

В район мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья направлена еще одна мобильная лаборатория МЧС, которая будет заниматься мониторингом воздуха.

«C пятницы на полигоне работает лаборатория Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», — сказал РИА «Новости» представитель МЧС, отметив, что ранее в Волоколамске в круглосуточном режиме работали оперативные группы и две передвижные лаборатории Роспотребнадзора и МЧС.

Между тем, по его словам, превышения ПДК вредных веществ в воздухе в районе «Ядрово» не зафиксировано. «В течение суток лабораториями МЧС и Роспотребнадзора проводились замеры воздуха. Превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано», — сказал представитель ведомства.

Жители Волоколамского района в последнее время стали жаловаться на неприятный запах от мусорного полигона «Ядрово». На территории полигона был введен режим ЧС после того, как ночью 21 марта там произошел выброс свалочного газа. Десятки детей обратились к врачам за помощью. При этом Роспотребнадзор не выявил повышенный уровень загрязняющих веществ в воздухе Волоколамска.

Генеральная прокуратура РФ поручила прокурору Московской области Алексею Захарову провести проверку по фактам отравлений граждан в Волоколамске. К ситуации подключилась омбудсмен Татьяна Москалькова.

Читайте также