Москва - все новости
23 марта 2018, 11:25
119

Восемь коммерческих маршрутов запустят к новым станциям Люблинско-Дмитровской линии

Микроавтобусы частных перевозчиков Москве © Фото с сайта московской мэрии

С 23 марта восемь коммерческих маршрутов начнут ходить через новые станции Люблинско-Дмитровской линии — «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная», сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта. На автобусных остановках развесят информационные плакаты со всеми изменениями.

Городской транспорт станет доступнее для жителей районов Дмитровский, Восточное и Западное Дегунино, Лианозово, Бескудниковский. Автобусы начнут возить пассажиров к новым станциям метро. Они будут меньше времени проводить в дороге и станут ходить чаще.

Автобус № 206к вместо части Бескудниковского бульвара будет следовать по Дмитровскому шоссе до дома № 90к2, после чего поедет своим обычным маршрутом по Бескудниковскому бульвару. Таким образом, он будет подъезжать к новым станциям метро, на маршруте появятся остановки «Метро «Селигерская» и «Метро «Верхние Лихоборы». Изменятся маршруты № 63, 191, 591 и 994. На каждом из них появится остановка «Метро «Селигерская» при следовании автобусов в обе стороны.

Маршрут № 63 будет ходить до конечной остановки «Нижние Лихоборы», без заезда к станции метро «Петровско-Разумовская». Сократится маршрут № 191. Он будет ходить до станции метро «Селигерская», а интервалы между автобусами станут меньше. Автобус № 591 вместо улицы Линии Октябрьской железной дороги, Локомотивного проезда и части Дмитровского шоссе будет ехать по 3-му Нижнелихоборскому проезду. Маршрут № 994 теперь будет ходить до конечной остановки «Метро «Петровско-Разумовская», без заезда к станции «Тимирязевская».

Кроме того, на маршруте № 215 в сторону платформы «Ховрино» переименуют остановка «Пяловская улица». Поскольку она расположена вблизи новой станции метро, остановка получит название «Метро «Селигерская». У автобусов № 282 и 466 появится остановка «Верхние Лихоборы» при следовании к станциям метро «Войковская» и «Тимирязевская»

Лучшее за неделю