Москва - все новости
23 марта 2018, 11:48
228

На закрытых станциях Таганско-Краснопресненской ветки будут дежурить больше 100 сотрудников дептранса

© Денис Гольдман

С 24 по 30 марта на пяти станциях Таганско-Краснопресненской линии будут дежурить больше 100 сотрудников ГКУ «Организатор перевозок». Они помогут москвичам найти нужный маршрут наземного транспорта, пока закрытые станции метро снова не заработают, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

В связи с временным изменением в работе транспорта в районе Выхино-Жулебино больше 100 работников будут ежедневно дежурить на пяти станциях метро: «Кузьминки», «Жулебино», «Выхино», «Лермонтовский проспект» и «Котельники». Они помогут пассажирам найти необходимую остановку автобусов компенсационных маршрутов М1, М2 и М3, а также остановки общественного транспорта, которые временно изменили свое местоположение.

В ведомстве напомнили, что изменения связаны со строительством новой линии метро. С 24 по 30 марта будут временно закрыты три станции Таганско-Краснопресненской линии: «Котельники», «Жулебино», «Лермонтовский проспект».

Для проезда между транспортно-пересадочными узлами, которые примыкают к этим станциям, курсируют автобусы большой вместимости. Специалисты проводят мониторинг пассажиропотока для определения необходимого количества компенсационных автобусов и обеспечения комфортных поездок пассажиров.

Вдоль трасс компенсационных маршрутов и маршрутов Московской области введут обособленные выделенные полосы. Во избежание затруднений работники ГКУ «Организатор перевозок» проследят за отсутствием припаркованных автомобилей, в том числе и такси, на проезжей части.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме