Москва - все новости
23 марта 2018, 14:38
51

За год в Москве не выявили ни одного факта торговли «Боярышником»

© Фото с сайта admirk.ru

За последний год в Москве не выявлено ни одного факта продажи непищевой спиртосодержащей продукции, запрещенной к реализации. Об этом на оперативном совещании в мэрии сообщила глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева.

Регулярные проверки начались в декабре 2016 года в связи с многочисленными фактами отравлений настойкой боярышника с летальным исходом в ряде регионов РФ. Всего в Москве было проверено 4184 магазина.

В период до марта 2017 года было арестовано и снято с реализации 132,1 литра спиртосодержащей продукции — лосьон «Хлебный», «Настойка дуба», тоник «Медовый», одеколон «Гвоздика», «Розовая вода», «Лосьон с экстрактом боярышника».

Начиная с марта 2017 года фактов продажи запрещенной к реализации спиртосодержащей продукции в Москве не выявлено. В судах выиграно 18 дел — назначены штрафы на общую сумму 447 тыс. рублей с конфискацией 145 партий спиртосодержащей продукции.

В ноябре 2016 года от отравления средством для ванн «Боярышник» в Иркутске погибли 76 человек. Больницы города были переполнены пострадавшими. Тогда по уголовному делу задержали десятки людей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru