Москва - все новости
25 марта 2018, 15:32
1256

В подмосковной Коломне фурам перекрыли дорогу на мусорный полигон

© Фото «Зеленого фронта»

Жители подмосковной Коломны перекрыли мусоровозам дорогу на полигон «Воловичи».

Как пишет РБК, местный житель Вячеслав Егоров рассказал, что люди начали стихийно собираться утром. На место прибыл замглавы городского округа Коломна Евгений Машин, который стал уговаривать жителей разойтись и позже обсудить ситуацию у него в кабинете.

Местная жительница Ирина отметила, что жители не пропустили на полигон более 20 фур. По ее словам, ночью от полигона исходил сильный запах, из-за чего детям стало плохо.

В свою очередь, власти Коломны заявили, что грузовики продолжают проезжать на свалку. Также чиновники добавили, что «никакой вони в районе уже нет».

Между тем, по данным экомониторинга, в воскресенье в Волоколамском районе, где находится полигон «Ядрово», зафиксировали семикратное превышение концентрации газа.

Напомним, 21 марта 76 школьников из Волоколамского района обратились к врачам из-за плохого самочувствия. Их родители связали жалобы детей с произошедшим в ночь на 21 марта выбросом свалочного газа с «Ядрово». После этого в районе прошли акции протеста против мусорного полигона.

По теме
Лучшее за неделю