Москва - все новости
26 марта 2018, 15:03
343

Жители Клинского района вышли на пикет против полигона «Алексинский карьер»

© Фото предоставлено "Зеленым фронтом"

В минувшие выходные жители Клина, недовольные неприятными запахами с полигона «Алексинский карьер», вышли на акции протеста из-за опасений того, что после закрытия свалки в Волоколамске мусор будет перенаправлен в Клин.

Участники пикета жалуются на тошноту и резкую головную боль после восьми часов вечера. Жители Клина утверждают, что из-за работы свалки стало невозможно дышать даже в квартирах с плотно закрытыми окнами, сообщает РИАМО.

По словам одной из жительниц Клина, на местный полигон приходит более 1 тыс.  машин с мусором в день. Между тем, по нормативам количество машин в день не может превышать 74. «Мы обращались в огромное количество средств массовой информации. Когда мы озвучиваем, что это „Алексинский карьер“, что это Клин, нам говорят, что наша тема — это запрет, что нам нельзя про вас писать и так далее», — негодует она.

Напомним, 21 марта десятки школьников из Волоколамского района обратились к врачам из-за плохого самочувствия, которое они связали с выбросом сероводорода с «Ядрово». Возник стихийный протест. В результате свой пост потерял глава района. Власти Подмосковья после переговоров с жителями объявили, что полигон будет рекультивирован.

Лучшее за неделю