Москва - все новости
27 марта 2018, 13:19
810

На Манежной площади организуют место памяти и скорби по погибшим в Кемерово

© СС0 Public Domain

На Манежной площади в центре Москвы будет организовано место для почтения памяти жертв пожара в ТЦ в Кемерово. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы. Он также почтил память погибших в Кемерове минутой молчания.

По его словам, к нему обратился председатель Общественной палаты Москвы с просьбой организовать место для выражения памяти, скорби по погибшим в Кемерово. «Прошу совместно с Общественной палатой организовать такое место на Манежной площади, все необходимые мероприятия провести в короткие сроки так, чтобы удобно было москвичам прийти возложить цветы и отдать память погибшим», — распорядился Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.

Мэр отметил, что место должно быть организовано так, чтобы «было удобно москвичам принести и возложить цветы».

В результате пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Однако штаб родственников жертв пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» получил информацию о 85 пропавших без вести.

В России объявлен национальный траур по погибшим при пожаре в Кемерово. Место памяти и скорби на Манежной площади будет работать и сегодня и завтра, 28 марта, в день общенационального траура.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru