Москва - все новости
28 марта 2018, 18:02
215

Коллегия Мосгорсуда повторно смягчила приговор националисту Поткину

© Фото Денис Гольдман, ИА «Росбалт»

Мосгорсуд окончательно назначил националисту Александру Поткину (Белову), обвиняемому по делу об экстремизме, 3,5 года колонии.

«Апелляционная коллегия определила: приговор Мещанского суда Москвы изменить. Путем частичного сложения наказаний, по совокупности преступлений окончательно назначить Поткину наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Считать Поткина осужденным по ч. 1 ст. 282.1 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ», — говорится в решении коллегии, сообщает агентство «Москва».

Обвиняемый в настоящее время находится в одном из столичных СИЗО. Ранее суд продлил ему арест до 17 апреля.

Напомним, что суд 24 августа 2016 года приговорил к 7,5 годам колонии Поткина по делу об экстремизме и легализации похищенных средств БТА-банка. Впоследствии Мосгорсуд сократил срок заключения Поткину до трех с половиной лет. Позднее президиум Мосгорсуда отменил решение о смягчении приговора Поткину и передал дело передано на новое рассмотрение.

Поткин был задержан 15 октября 2014 года в Москве и арестован судом 17 октября 2014 года.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru