Москва - все новости
29 марта 2018, 16:55
105

Прокурор просит по 2,5 года колонии для трех членов «Христианского государства», обвиняемых в поджогах

© СС0 Public Domain

Представитель прокуратуры в ходе прений сторон попросил приговорить к срокам в 2,5 года колонии трех участников организации «Христианское государство», обвиняемых в поджогах автомобилей. Заседание прошло в четверг в Хамовническом суде Москвы.

Обвиняемые в суде заявили, что раскаиваются. «Александр Баянов, вступив в преступный сговор с Денисом Манталуцом и Юрием Калининым, 11 сентября по адресу: Москва, Староконюшенный переулок, дом 10 — неустановленным способом совершили поджог автомобилей Honda Pilot и Mercedes-Benz GLS 400», — говорится в постановлении следователя.

Суд по делу идет в особом порядке в связи с признанием фигурантами дела вины, сообщает РИА «Новости».

Инцидент произошел 11 сентября в Староконюшенном переулке у офиса адвоката, представлявшего интересы режиссера Алексея Учителя, снявшего резонансный фильм «Матильда». По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». 

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru