Москва - все новости
29 марта 2018, 23:37
534

МЧС выступило против режима ЧС в Волоколамске

© Стоп-кадр видео

Начальник главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин заявил об отсутствии предпосылок для введения режима чрезвычайной ситуации в Волоколамском районе Подмосковья, жителей которого отравляет токсичная мусорная свалка.

Так он прокомментировал решение местных властей о поэтапном вводе процедуры ЧС и режиме повышенной готовности.

«Есть критерии введения чрезвычайной ситуации. Критерии прописаны в нормативно-правовых актах, в постановлении правительства РФ и в приказах, зарегистрированных в министерстве юстиции… То, что принято решение… о введении режима повышенной готовности, — это наиболее приемлемое и правильное решение, которое приняло руководство Волоколамского района. Все мероприятия, которые сопутствуют данному режиму, они будут осуществляться и уже осуществляются на территории муниципального образования», — сказал Полетыкин, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, режим повышенной готовности подразумевает организацию мониторинга окружающей среды и информирование населения, чего в данной ситуации якобы вполне достаточно.

«Это вопросы ограничительного характера: прием, выезд, заезд тоже частично проводится. Вопросы, связанные с уточнением плана действий в случае возникновения ЧС. Вопросы, связанные с уточнением планов эвакуации, экстренной эвакуации… Сейчас могу еще раз повторить, что каких-то предпосылок для введения режима ЧС нет», — добавил глава ГУ МЧС.

Ранее исполняющий обязанности главы Волоколамского района Андрей Вихарев заявил, что местные власти введут режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с ситуацией вокруг мусорного полигона «Ядрово». Жителям Волоколамска индивидуальные средства защиты, в школах решается вопрос об установке ультрафиолетовых ламп».

По теме
Лучшее за неделю