Москва - все новости
2 апреля 2018, 12:01
91

За три года на ВДНХ отреставрировали восемь памятников культурного наследия

© Фото Анны Семенец

Масштабная реставрация ВДНХ началась в 2014 году, когда территорию передали правительству Москвы. Восемь памятников культурного наследия уже отреставрировали. Еще 19 объектов сейчас ремонтируют, 17 находятся в стадии проектирования. На них работы планируется продолжить в 2018 году, рассказал глава департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

По словам чиновника, продолжаются реставрационные работы в павильонах, переданных странам СНГ по межправительственным соглашениям. Так в 2017 году начались работы на павильонах: № 11 «Металлургия» (бывший Казахской ССР), в настоящий момент переданном Казахстану; № 4 «Биология» — передан Кыргызстану; № 6 «Химия» (бывший Литовской ССР) — передан Абхазии; № 14 «Вычислительная техника» (бывший Азербайджанской ССР) — передан Азербайджану.

До конца 2018 года полностью отреставрируют исторические фасады и интерьеры павильона «Центральный», проведут реставрацию «Зеленого театра». За счет частных инвестиций идет реставрация ресторана «Золотой колос», более 20 лет находившегося в аварийном состоянии.

«Немаловажно, что в 2017 году началась масштабная реставрация 14 фонтанов. Уже на завершающей стадии фонтаны Центральной аллеи и «Золотой колос». В 2018 году начнутся комплексные работы по легендарным фонтанам «Дружба народов» и «Каменный цветок» — отметил глава ведомства.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме