Москва - все новости
6 апреля 2018, 15:48
117

В Москве реконструируют ряд улиц в рамках проекта Южной рокады

© СС0 Public Domain

В рамках строительства Южной рокады в столице реконструируют улицы Верхние Поля в ЮВАО и Контемировская и Каспийская в ЮАО. Проект планировки одобрили за заседании столичной градостроительно-земельной комиссии.

По словам председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Константина Тимофеева, улицу Верхние Поля реконструируют на участке от МКАД до улицы Марьинский Парк. Обустроят тротуары, расширят дорожную часть до 24 метров. В результате, в каждом из направлений проезжей части будет по три полосы для движения транспорта.

В рамках проекта построят правоповоротный съезд с улицы Верхние Поля на Чагинскую улицу, заменят остекление четырех домов, расположенных на улице Белореченская (д. 13, 15/51, 17к1, 36к3), на шумозащитное. Вдоль школы № 1987 установят четырехметровый шумозащитный экран протяженностью 150 метра.

Кантемировскую улицу реконструируют на участке от Пролетарского проспекта до Каспийской улицы. Каспийскую улицу — от Кантемировской улицы до Каширского шоссе. Оба проекта предусматривают расширение проезжей части с одной до трех полос в каждом направлении.

На пересечении Пролетарского проспекта и Каспийской улицы построят эстакаду протяженностью 600 метров. Еще одна эстакада пройдет через Каширское шоссе. Она соединит Каспийскую и Шоссейную улицы. Построят дополнительные съезды с Каширского шоссе.

Строить участки Южной рокады планируют за счет городского бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы. Проект планировки вынесут на публичные слушания.