Москва - все новости
6 апреля 2018, 16:11
84

В районе ТПУ «Рязанская» реконструируют улично-дорожную сеть

Аминьевское шоссе после реконструкции © Пресс-служба московской мэрии

Столичная градостроительно-земельная комиссия одобрила проект реконструкции улично-дорожной сети в районе ТПУ «Рязанская», в том числе 2-го Грайвороновского проезда на участке между Рязанским проспектом и ж/д веткой «Новопролетарская».

Как рассказали в пресс-службе Москомстройинвеста, проект затрагивает сразу три района ВАО: Текстильщики, Рязанский, Нижегородский. Участок 2-го Грайвороновского проезда реконструируют, проезжую часть расширят до двух полос в каждом направлении.

Для выезда со 2-го Грайвороновского проезда на Грайвороновскую улицу и Волжский бульвар построят проектируемый проезд № 57. Для соединения со 2-м Грайвороновским проездом построят участок улицы Газгольдерная с железнодорожным переездом.

На пересечении проектируемого проезда № 57 и Грайвороновской улицы, а также на пересечении 2-го Грайвороновского проезда с боковыми проездами Карачаровской эстакады установят светофоры. Рядом с проектируемой станцией метро «Стахановская» Кожуховской линии и на проектируемом проезде № 57 сделают наземные пешеходные переходы со светофорным регулированием.

Суммарная протяженность новых и реконструируемых участков улично-дорожной сети составит 3,2 км. «В настоящее время Рязанский проспект в утренний час-пик работает на пределе пропускной способности, а улично-дорожная сеть — с запасом. Реализация проекта планировки позволит объезжать перегруженный Рязанский проспект и тем самым снять с него часть транспортной нагрузки», — отметил председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

Проект планировки вынесут на публичные слушания.

По теме
Лучшее за неделю