Москва - все новости
10 апреля 2018, 01:14
525

Ушла в отставку судья, рассматривавшая дела Белых и Васильевой

© CC0
Судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко, которая рассматривала уголовные дела бывшего кировского губернатора Никиты Белых и экс-чиновницы Министерства обороны Евгении Васильевой, ушла в отставку по собственному желанию.
 
«Квалификационная коллегия города Москвы на основании пп. 1 п. 1 ст. 14 Закона РФ „О статусе судей в Российской Федерации“ (письменное заявление судьи об отставке) прекратила полномочия Васюченко Татьяны Михайловны, судьи Пресненского районного суда», — говорится в пресс-релизе столичной Квалифколлегии судей.
 
В свою очередь, в Пресненском суде сообщили, что Васюченко ушла в отставку с 15 марта. Причины, по которым она приняла такое решение, там не уточнили, передает «Интерфакс».
 
Согласно законодательству, за пребывающим в отставке судьей и членами его семьи сохранятся привилегии, закрепленные в законе о деятельности судей.
 
Татьяна Васюченко, в частности, рассматривала уголовное дело экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, дело «Оборонсервиса», по которому осуждена бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева, дело о превышении полномочий в отношении московских полицейских, задержанных после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в 2015 году.
Лучшее за неделю