Москва - все новости
10 апреля 2018, 15:36
300

Москва может добавить еще 10-20 стартовых площадок по реновации до 2019 года

© mos.ru

Московские власти прорабатывают еще 100 площадок для включения их в программу реновации. Как рассказал журналистам заммэра Москвы Марат Хуснуллин, до 2019 года 10-20 из них могут пополнить утвержденный мэрией перечень адресов для строительства домов для переселения, передает корреспондент «Росбалта».

«Всего в проработке находится порядка ста различных площадок. Москомархитектуры, департамент градостроительной политики, префектуры и Фонд реновации в ежедневном режиме оценивают каждую. Из 10 площадок одна-две подходят для включения в программу. Иногда жители обращаются и говорят: у нас есть пустырь, давайте там строить. Мы начинаем смотреть, а там огромное количество инженерных коммуникаций, слишком близко метро, санитарно-защитная зона», — отметил Хуснуллин.

По его словам, до 2019 года в перечень точно добавится минимум 10-20 площадок.  «В ближайшие месяц-два мы снова внесем изменения в перечень. Чем больше площадок для строительства стартовых домов, тем быстрее поднимается волна», — резюмировал он.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru