Москва - все новости
11 апреля 2018, 10:51
66

Мобильный интернет обходится москвичам в пять раз дешевле, чем жителям Нью-Йорка

© СС0 Public Domain

Москва оказалась в списке крупных городов мира с самым доступным мобильным Интернетом. Для сравнения — москвичи платят за услугу в пять раз меньше, чем, например, жители Нью-Йорка, Сингапура или Дубая. Об этом сообщает портал московской мэрии со ссылкой на главу департамента информационных технологий Артема Ермолаева.

По мнению властей, мобильный интернет в столице подешевел благодаря высокой конкуренции и активному развитию сетевой инфраструктуры в городе. Ермолаев также привел данные о том, что в настоящее время Интернетом пользуются более 90% москвичей.

При этом скорость каждого пятого подключения домашнего Интернета в Москве превышает 100 мегабит в секунду. Между тем, 14% москвичей могут похвастаться скоростью Интернета от 101 до 200 мегабит в секунду, а 5% горожан — даже 200 мегабит в секунду.

Отметим также, что сеть бесплатного Wi-Fi доступна в московском метро, наземном общественном транспорте, на отдельных улицах внутри Садового кольца, во многих парках и студенческих общежитиях, культурно-досуговых центрах.