Москва - все новости
11 апреля 2018, 16:22
241

Дело о хищении 37 млрд рублей у вкладчиков девяти банков в Москве дошло до суда

© CC0

В Москве перед судом предстанут Магомед Мухиев и семь участников преступного сообщества, похитивших у вкладчиков более 37 млрд рублей.

«Мухиев совместно с соучастниками организовали преступное сообщество, которому в период в 2014—2015 годов было подконтрольно 9 кредитных организаций — ЗАО КБ «Лада-Кредит», ООО КБ «Анталбанк», АО «НСТ-Банк», ООО КБ «Доверие, Равноправие и Сотрудничество», ООО КБ «Межрегионбанк», ООО КБ «Региональный Банк Сбережений», ОАО Банк «Содружество», АО «Гринфилдбанк» и ОАО КБ «Максимум», — говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

По словам следователей, банки привлекали деньги граждан во вклады под завышенные проценты. Как установило следствие, денежные средства граждан похищали путем выдачи заведомо невозвратных кредитов и сделок с фиктивными ценными бумагами. Ущерб от деятельности преступного сообщества составил более 37 млрд рублей.

«В настоящее время в отношении 8 фигурантов уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 13 соучастников находятся в федеральном и международном розыске», — добавили в ведомстве.

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram.

Лучшее за неделю