Москва - все новости
18 апреля 2018, 16:12
1095

Участники реновации смогут выбрать квартиры меньшей площади с доплатой

© mos.ru

В Москве участники программы реновации при желании могут переехать в жилье меньшей площади и получить при этом денежную компенсацию. Об этом сообщает портал столичной мэрии со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Когда мы начали переселение в первый дом по программе реновации на 5-й Парковой улице, многие жители соседних домов изъявили желание переехать побыстрее, пусть даже и в квартиры с меньшей площадью. В связи с этим мы проработали механизм такого переезда с денежной компенсацией переселенцам по рыночной ставке за каждый потерянный квадратный метр», — рассказал Хуснуллин.

Чиновник заверил, что переезд возможен только при желании самих переселенцев. «В случае отказа от такого варианта собственнику гарантируется переезд в равнозначную квартиру", - добавил заммэра. По его словам, сумма компенсации рассчитывается исходя из рыночной стоимости нового жилья.

Ранее стало известно, что переселенцы имеют право купить дополнительные площади с 10-процентной скидкой от их рыночной стоимости.

Программа реновации была утверждена 1 августа 2017 года. Она коснется почти 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир.

Лучшее за неделю