Москва - все новости
23 апреля 2018, 11:50
137

Наказание Алехиной из Pussy Riot в 100 часов обязательных работ признано законным

© Фото из аккаунта Марии Алехиной в facebook

Мосгорсуд признал законным назначение 100 часов обязательных работ Марии Алехиной за акцию с бумажными самолетиками в поддержку Telegram у здания ФСБ на Лубянке. Как отметили в суде, ранее вынесенное решение Мещанского суда оставлено без изменений.

Мещанский суд признал Марию Алехину виновной по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка») и назначил ей наказание в виде 100 часов обязательных работ. Такое же наказание получил православный активист Дмитрий (Энтео) Цорионов, однако из-за нехватки документов его жалоба не рассматривалась.

Таганский районный суд 13 апреля 2018 г. удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram на территории РФ из-за отказа мессенджера предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru