Москва - все новости
24 апреля 2018, 17:08
77

Партия «Зеленые» выдвинет своего кандидата на праймериз «Альянса зеленых» к выборам мэра Москвы

© СС0 Public Domain

Партия «Альянс зеленых» в мае проведет праймериз и выберет единого «зеленого кандидата» для участия в выборах мэра Москвы. Партия «Зеленые» уже согласилась выдвинуть своего представителя для участия в предварительном голосовании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя партии «Альянс зеленых» Александра Закондырина.

Напомним, что сразу после заявления партии «Альянс зеленых» о намерении провести праймериз и выбрать одного человека от экологических партий и движений, который будет баллотироваться на пост мэра Москвы, лидер «Зеленых» Анатолий Панфилов ответил отказом на предложение об участии в предварительном голосовании, а в партии «Яблоко» комментировать инициативу отказались.

Закондырин заявил, что праймериз — это шанс консолидировать все «зеленое движение» и выдвинуть единого кандидата на пост мэра Москвы, поэтому он рад, что «Зеленые» изменили свое решение.

В предварительном голосовании от партии «Зеленые» участвовать будет глава московской организации партии Александра Аставина. Как уточнил Закондырин, она уже прошла регистрацию на сайте праймериз — зеленыйкандидат.москва.

При этом председатель партии «Альянс зеленых» заметил, что «Яблоко» вряд ли будет участвовать в этом голосовании, поскольку они хотят провести свои праймериз, с оппозиционной риторикой, без пересечения с экологической темой.

По словам Закондырина, чтобы принять участие в выборах мэра Москвы, нужно пройти муниципальный фильтр — собрать 110 подписей муниципальных депутатов в трех четвертях муниципальных образований Москвы.

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября.

Лучшее за неделю