Москва - все новости
25 апреля 2018, 11:50
566

Верховный суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше»

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Президиум Верховного суда оставил в силе приговор Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше».

Отметим, в судебном заседании Алексей Навальный просил возобновить производство по делу и и «принять единственно правильное решение — прекратить его». Однако судьи не прислушались к доводам оппозиционера.

Как следует из постановления президиума Верховного суда, рассматривавшего представление преседателя ВС на приговор в связи с решением ЕСПЧ, принято решение ставить без изменения приговор Замоскворецкого суда и апелляционное определение Мосгорсуда в отношении братьев Навальных.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш отметила в Twitter, что Олег Навальный будет по-прежнему отбывать срок.

По мнению Ярмыш, суд не исполнил решение ЕСПЧ.

Напомним, ЕСПЧ поддержал доводы братьев Навальных о том, что им не было обеспечено право на справедливое судебное разбирательство, а также о нарушении статьи Европейской конвенции о наказании только на основании закона. Россию обязали выплатить Навальным по 10 тыс. евро морального ущерба, оплатить судебные расходы в 45 тыс. евро Алексею Навальному, а также 10 971 евро и 460 тысяч рублей компенсации расходов Олегу Навальному.

По делу «Ив Роше» братья Навальные были признаны виновными в хищении средств компании. В декабре 2014 года Алексей Навальный получил 3,5 года условно с испытательным сроком в пять лет, Олег Навальный — 3,5 года колонии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru