Москва - все новости
28 апреля 2018, 19:22
1801

Суд приговорил к 17 годам колонии продюсера группы «Джинсовые мальчики» за педофилию

© СС0 Public Domain

Суд в Москве назначил наказание в виде 17 лет колонии строгого режима 46-летнему продюсеру группы «Джинсовые мальчики» Сергею Грушевскому за насилие над малолетними мальчиками. Об этом сообщила старший помощник главы ГСУ Следственного комитета России по городу Юлия Иванова.

«Грушевский признан виновным в шести эпизодах насильственных действий сексуального характера, в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста. Следствием и судом установлено, что в период времени с 2014 года по 2016 год мужчина, под предлогом проведения музыкальных репетиций, приглашал к себе в квартиру учащихся. После этого, подавляя волю малолетних мальчиков, неоднократно совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера», — сказала Иванова.

По ее словам, в рамках расследования дела были назначены и проведены судебно-медицинские и комплексные сексолого-психолого-психиатрические экспертизы, выводы которых позволили следствию изобличить вину мужчины по всем инкриминируемым ему эпизодам. «Приговором суда Грушевскому назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — добавила представитель СК РФ.

Грушевского задержали в апреле 2017 года. Он известен как телеведущий, поэт и сооснователь группы «Джинсовые мальчики», образованной в 2013 году. Он также писал тексты песен для детских музыкальных коллективов.

Лучшее за неделю