Москва - все новости
4 мая 2018, 12:53
109

К 2025 году все участники программы реновации в ТиНАО переедут в новые дома

© Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

В «новой Москве» по программе реновации будут строить «умные» дома. Переезд в новостройки всех жителей ТиНАО, которые стали участниками городской программы, планируется завершить в 2025 году. Об этом сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

В ведомстве уточнили: в программу реновации на территории «новой Москвы» вошел 251 дом. Общее количество квартир — 8,25 тыс. Площадь одобренных стартовых площадок — 193,5 тыс. кв. м.

Дома по программе реновации в столице будут проектировать с учетом «смарт-стандарта». В частности, речь идет про монтаж домовых распределительных сетей для телевидения, телефонии и интернета до каждой квартиры, про автоматическую передачу данных общедомовых и поквартирных приборов учета электричества и тепловой энергии в городские информационные системы.

Безопасность жителям «умных» домов обеспечат системы видеонаблюдения. Все домофоны, входные группы, лифтовые холлы и сами лифты должны быть оборудованы тревожными кнопками и системами двусторонней голосовой связи с диспетчерскими.